Saturday, January 8, 2011

Пирог "Кочанчик"



Пирог просто невероятно вкусный!!! Рецепт отсюда

для теста
1ч.л. активных сухих дрожжей
1 столовая ложка мёда
1 стакан теплой воды
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового или растительного масла

для начинки
1кг капусты
1шт. репчатого лука
1 крупная сырая морковь
растительного масло - для жарки
1 ст. ложка томатной пасты (я использовала 1 стакан домашнего томатного соуса)

Приготовить постное дрожжевое тесто:
В воду добавить мёд, соль, масло.
Муку смешать с дрожжами, всыпать муку к жидкостям и хорошо вымесить тесто до мягкости.
Поставить тесто в теплое место без сквозняков и шума до увеличения вдвое.

Пока тесто подходит - приготовить начинку.
Капусту нашинковать, лук порезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке.
В сковороду влить масло, добавить овощи, слегка обжарить.
Влить томатный соус или томатную пасту, разведённую в стакане воды.
Тушить овощи на медленном огне до готовности, посолить, остудить.

Готовое тесто нужно разделить на 2 равные части, из одной из них раскатать круг диаметром около 30см и толщиной около 1см, сделать небольшие бортики. Уложить круг на смазанный маслом противень. Остывшую капусту уложить на круг теста.



Вторую половину теста разрезать на 6-8 произвольных частей и раскатать разного вида лепешки.
Для формирования рисунка кочанчика, раскатанные маленькие лепешки выложить как листики: формируя "листья" кочанчика, отгибайте их край в произвольной форме, а по периметру прищипывайте "листья" к основе пирога.


Дать пирогу подойти в тепле 20минут, смазать сверху желтком.
Поставьте сформированный пирог в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут до золотистого цвета.


No comments:

Post a Comment