Обо мне



Меня зовут Ксения.  Я с детства очень люблю рукодельничать. Наверно, это от мамы. Хотя, если честно, я почти не помню, чтобы мама при мне шила или вязала, буквально пару вещей. Но у мамы было несколько книг и журналов по шитью и вязанию, и эти книги, как волшебные, всегда меня притягивали, я любила часами их даже просто перелистывать и рассматривать. Первой сшитой вещью была ночнушка в 6  классе на уроках труда. На ней было много рюшей :) и вырез горловины получился ну, очень глубоким, поэтому спать было не удобно, носила я её не долго. Потом была юбка-солнце из яркой желто-оранжевой ткани в цветочек. Эту юбку даже потом донашивала после меня младшая сестра моей подружки - так приятно было :) Но в основном в детстве я перешивала себе старые мамины платья и юбки. Правда помню, как в 8 классе купили мне модную на то время юбку из зелёного джинса, 12-клинку, (если не изменяет память), на пуговицах впереди. Но купили с запасом, на вырост. А мне, конечно, не нравилась мешковатая юбка, поэтому в отсутствие мамы, я распорола юбку, удалила один клин и подрезала длину, и стала юбка короткая и в обтяжку :) Так я перешила свою вещь :))) В старших классах начинала шить по взрослой "Бурде" то, что попадалось 34-36 размера. Шила всё на ножной "Чайке". Как не странно, но я любила "Чайку". Мне очень нравился процесс нажатия ногами на педаль - нравилось ощущать, как от скорости движения моих ног меняется и скорость шитья машины, такой себе симбиоз :)
Параллельно с шитьём увлекалась вязанием, но вязала только салфетки и куклам одёжки. Салфетки получались очень красивыми. У меня была подружка, мама которой вязала. И однажды мама моей подружки дала мне толстые хлопковые нитки и показала, как связать крючком чешки для танцев, мне так понравилась идея, что я связала их за 3 дня и потом долго носила на танцы, т.к. они были очень удобные. Это была единственная связанная мною вещь.
Ещё я вышивала салфетки. И тогда и сейчас вышивать люблю крестиком, вышивка гладью меня не привлекает. Был в школе у меня долгоиграющий проект - я вышивала рушник, получалось очень красиво, но полностью закончила только одну сторону :( 
В 17лет я уехала в другой город учиться в институте (на экономическую специальность), и с этого времени начался период длительно затишья.
 Не хватало знаний, чтобы шить всё правильно и красиво, и я стеснялась носить пошитое. Хотя в первый же год учебы отложила денег и купила себе швейную машинку, на которой шила потом очень долго. Сейчас, конечно, это уже устаревшая модель, но тогда после "Чайки" она казалась мне космическим кораблем, хотя бы потому, что была электрической и совсем меня не слушалась, - я скучала за ножной педалью :))) На 3 курсе я купила коверлок, которым тоже шила долго и много. На тот момент я не представляла, как работает эта машина, я и обычный-то оверлок в глаза не видела. В магазине мне продавщица больше часа показывала, как заправлять, как перенастраивать, какие швы, а я помню сидела и думала, что надо было тетрадку взять, чтобы всё это записать :))) Потом долго ещё разбиралась по инструкции - и покорила. 
В институте у меня началась эра Интернета :) Я стала бывать в интеренет-кафе для учебы и, естественно, параллельно стала искать информацию по шитью. Помню, как нашла сайт Бурды, тогда ещё не было русской версии, только немецкая, мне казалось, что я тогда открыла сокровищницу. Читала и рассматривала там всё просто запоем. Но шить всё равно не начала, была такой себе швеёй-мечтательницей и читательницей.
Зато в период института я увлеклась кулинарией. Я и в детстве помогала маме готовить, мы часто что-то пекли, одной из моих любимых книжек была "500 видов домашнего печенья". Но в период института у меня случился кулинарный бум. Сейчас мой муж говорит, что одной из моих фишичек, на которую он клюнул, было то, что я пекла для него пироги, когда мы встречались :))) Так что поговорку о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, наша семья только подтверждает :)))
Сейчас я выросла, уже много лет в браке, у меня прекрасная семья: любимые муж и сын! Именно они воодушевили и вернули мою любовь к шитью и рукоделию. Моё второе дыхание открылось, когда я забеременела. Точнее даже немного ранее: когда мы готовились стать родителями, я начала вышивать широко известных ангелочков "Almost perfet", а когда заканчивала эту вышивку, была уже беременной :) Моей "второй" первой сшитой вещью стали домашние беременные брюки из плотного трикотажа. А потом понеслось: перешила несколько своих и мужниных джинсов и брюк из обычных в беременные, потом появилась ангоровая туника, беременные футболки и блузы. Потом впервые попробовала шить мужские вещи - футболки для мужа. Наибольшим прорывом, конечно,  стало шитье детских вещей на последних месяцах беременности. Очень хотелось одеть нашего сыночка в самое лучшее и самое красивое, а шить детское - это непередаваемое удовольствие!!! Огромная заслуга моего мужа в том, что он меня поддержал на этом этапе. Моё возвращение к шитью привело его в неописуемый восторг. Ему нравится абсолютно всё, что я делаю, он меня очень хвалит и поощряет, он хвастается моими вещами для сына и с гордостью носит то, что я шью ему. Для меня очень важно знать, что он уважает мои увлечения, и приятно чувствовать, как ценит то, что я делаю! А вообще это огромное счастье порадовать любимых обновками.
Благо сейчас море информации в свободном доступе по кройке и шитью, теперь я знаю, как шить правильно и учусь шить красиво! А сколько ещё неоткрытых для меня видов рукоделия... сколько ещё невиданного и нового у меня впереди!
Кроме шитья я по прежнему очень люблю готовить, особенно люблю печь хлеб, это очень увлекательный, завораживающий, прямо волшебный для меня процесс. Но с не меньшим удовольствием я готовлю первое, второе и  компот :)))

На вязание и вышивку времени пока не хватает :( Но это от того, что я пока медленно шью ;)


Вот такая Я. Рада со всеми познакомится!

No comments:

Post a Comment