Thursday, January 24, 2013

Мясо тушеное с сухофруктами

Рецепт в принципе для мультиварки, но думаю, можно и без неё приготовить.
Рецепт родился сам собой из того, что было, и оказался таким удачным, что мы его уже несколько раз повторили, мясо получается очень сочное и ароматное.


около 1кг мяса: я первый раз готовила из филе индейки и нежирной свинины в равных пропорция, второй раз готовила полностью из филе индейки, и так и так отлично :)
1-2 луковицы - большую одну, средние - две
1 морковь
горсть чернослива и горсть кураги, грамм по 100, наверно, плюс-минус
3 ст.л. растительного масла
соль, перец, вода

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - соломкой (или как нравится :).
Мясо нарезать не крупно.
Мясо, лук, морковь, сухофрукты сложить с миску, полить растительным маслом, посолить и поперчить (второй раз добавляла карри - хорошо получилось) - всё очень тщательно перемешать, добавить 2-3 мерных стакана воды, количество зависит от того сколько соуса (подливки) в итоге хотите получить, достаточно 2х стаканов, будет как на фото, но мои захотели во второй раз много подливки (очень вкусная), поэтому во второй раз наливала три стакана.
Положить всё в пароварку и готовить в режиме "тушение" 2 часа.

Добавила фото творожной запеканки из мультиварки (в самом конце сообщения).

p.s. зачастила что-то с рецептами :) пора бы швейное выложить - исправлюсь.

4 comments:

  1. Ксения, спасибо за рецепт!!! (и не только за этот :) )
    Вчера только филе индейки крутила-крутила в руках. Про сухофрукты к мясу совсем забыла.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ксюша,попробуй сделать плов по-азербайджански с сухофруктами,по такому же принципу...Обжариваешь мясо с сухофруктами на "выпечке"-20мин.,потом добавляешь рис и ставишь режим "плов",только чернослив может окрасить плов в темный цвет(на любителя),а вот изюм,курага тут будут очень кстати...Удачи!

      Delete
    2. Спасибо! Попробую обязательно.

      Delete