Saturday, January 19, 2013

Овсяное печенье с черносливом и орехами

Вкусное, ароматное, немного хрустящее, одно из моих любимых



1,5 чашки муки
1/2 чашки сахара
200г масла комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
2 яйца
1 чашка овсянки
произвольное количество чернослива и грецких орехов

В миске смешать сахар, масло и яйцо и взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в масляно-яичную смесь.
Всё смешать миксером.
Добавить овсянку и снова всё перемешать.
Чернослив порезать кусочками, орехи порубить ножом. Добавить их в тесто и взбить.
Печенье можно делать произвольного размера, примерно одинаковые шарики, удобнее всего ложкой для мороженного.
Печь при 180 град. с конвекцией около 20мин. Печенье готово, когда оно приобрело золотистый цвет.

Подробный МК по выпечке ТУТ

4 comments:

  1. Хорошее печенье, только не совсем понятно; мука - 1 чашка и т.д. Чашка - это сколько?

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня мерные чашки-ложки. Объем 1 чашки - 250мл.

      Delete
  2. А я спеку завтра :) И овсянку специально куплю. Спасибо за рецепт :)

    ReplyDelete