Вкусное, ароматное, немного хрустящее, одно из моих любимых
1,5 чашки муки
1/2 чашки сахара
200г масла комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
2 яйца
1 чашка овсянки
произвольное количество чернослива и грецких орехов
В миске смешать сахар, масло и яйцо и взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в масляно-яичную смесь.
Всё смешать миксером.
Добавить овсянку и снова всё перемешать.
Чернослив порезать кусочками, орехи порубить ножом. Добавить их в тесто и взбить.
Печенье можно делать произвольного размера, примерно одинаковые шарики, удобнее всего ложкой для мороженного.
Печь при 180 град. с конвекцией около 20мин. Печенье готово, когда оно приобрело золотистый цвет.
Подробный МК по выпечке ТУТ
Хорошее печенье, только не совсем понятно; мука - 1 чашка и т.д. Чашка - это сколько?
ReplyDeleteУ меня мерные чашки-ложки. Объем 1 чашки - 250мл.
DeleteА я спеку завтра :) И овсянку специально куплю. Спасибо за рецепт :)
ReplyDeleteПриятного аппетита :)
Delete