Friday, July 31, 2020

Цельнозерновые маффины со штрейзелем

Воздушные, в меру сладкие, с приятной кислинкой от ягод.




Тесто получилось из того, что было
150г сахара
200г цельнозерновой муки
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
цедра лимона
120мл кефира
2 яйца
100мл кокосового молока
кислые ягоды - у меня красная смородина

Штрейзель
- я использовала остатки коржей "Наполеона", мелко рубленные и смешанные с сахарной пудрой. И немного шоколада.
Но можно использовать рецепт крамбле, там очень вкусное сочетание, думаю половинной порции хватит.
Или порубить какое-нибудь печенье 😁 Экспериментируйте!

Тесто готовиться просто: смешать сухие ингредиенты, смешать мокрые ингредиенты. Смешать всё вместе, добавить ягоды.


Разложить тесто в формочки для кексов или одну большую форму для пирога. Посыпать штрейзелем.


Выпекать до готовности. Проверять шпажкой.


No comments:

Post a Comment