Воздушные, в меру сладкие, с приятной кислинкой от ягод.
Тесто получилось из того, что было
150г сахара
200г цельнозерновой муки
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
цедра лимона
120мл кефира
2 яйца
100мл кокосового молока
кислые ягоды - у меня красная смородина
Штрейзель
- я использовала остатки коржей "Наполеона", мелко рубленные и смешанные с сахарной пудрой. И немного шоколада.
Но можно использовать рецепт крамбле, там очень вкусное сочетание, думаю половинной порции хватит.
Или порубить какое-нибудь печенье 😁 Экспериментируйте!
Тесто готовиться просто: смешать сухие ингредиенты, смешать мокрые ингредиенты. Смешать всё вместе, добавить ягоды.
Разложить тесто в формочки для кексов или одну большую форму для пирога. Посыпать штрейзелем.
Выпекать до готовности. Проверять шпажкой.
No comments:
Post a Comment