Monday, September 17, 2012

Вельветовая куртка для Лёшки

Я наконец дошила Лёшкину куртку. Начала её еще в середине лета и только вчера закончила. Ничего сложного не было в куртке, просто сначала в куртке не было срочности, я её раскроила, а пошив отложила из-за каких-то других швейностей :) Потом мы долго не могли подобрать подкладку, я почему-то хотела поставить что-то хлопковое, в итоге поставила, и это оказалось катастрофически не удобно для одевания и носки, и ведь знала же об этом... В общем, на прошлой неделе и подкладка пришла, и звезды сошлись для завершения пошива :) Начинала шить ещё на старой машинке, а заканчивала уже на новой.

Модель 145 из Burda 03-2005. Ткань х/б вельвет в крупный рубчик, на подкладе твид. Куртка ез утеплителя, это просто ветровка.
Сложно на Лёшку шить по Бурде, буду в следующий раз пробовать строить выкройку сама. А сложно потому, что при размере 50, Лёшкин рост 185см, а в Бурде выкройка на рост 176см...
Я всегда промеряю выкройки и стараюсь сравнить с имеющимися вещами, поэтому сразу ещё до раскроя, удлинила выкройку в области проймы на 4(!)см, иначе была совсем мелкая. Удлинила саму курточку на 10см, рукава тоже на пару сантиметров удлинила. Ещё опустила (расширила вниз) вход в карман на 2см, а то у Лёшки рука не влазила :)
Кроила по долевой как обычно, а не как предлагалось в журнале поперек. Я не стала делать отстрочку швов, т.к. на вельвете в крупный рубчик этого совершенно не видно.


Очень прицеливалась, чтобы сделать внутренний карман на правильной полочке, в итоге всё равно мимо :))) Забыла, что подкладка как бы шиворот на выворот сморится. В итоге карман на правой стороне, Лёшку это не беспокоит, вот только он ещё и слишком высоко расположен.






8 comments:

  1. Ксюша, привет. Куртка симпатичная, хотелось бы еще ее на модели увидеть, как сидит и все такое )))
    А почему хлопок неудобен?? застревает, не скользит?? топорщится, или что??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Модель обещала сегодня вечером сфоткаться :)
      А хлопок да - не скользит, застревает, т.е. даже на рубашку одеть сложно очень. Твидом муж очень доволен.

      Delete
  2. Замечательная куртень!

    ReplyDelete
  3. Отличная куртень! И еще один аргумент в пользу того, что нам нужен мужской журнал мод!))))) ау, издатели, услышьте нас!))))

    ReplyDelete
  4. Красивая куртка! Цвет приятный и модель симпатичная:-) присоединяюсь, хотелось бы посмотреть на счастливом обладателе :-)
    Наружных карманов на фото совсем не видно :-) присматривалась, присматривалась.. Если бы ты не написала, я бы и не догадалась, что они там есть.:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)) Карманы в рельефах полочки, но да, на фото не видно практически.

      Delete
  5. Ну, умничка! Такую отпадную куртку сваять! Класс!

    ReplyDelete