Это вариация на тему классической (для нашей семьи) творожной запеканки.
По такому принципу в творожную запеканку можно добавлять абсолютно любые фрукты и ягоды на ваш вкус.
Итак, к основному рецепту в тесто нужно дополнительно добавить 2-3ст.л сахара, зависит от того на сколько сливы кислые.
Остальное всё по рецепту.
Готовим творожную массу, выкладываем в смазанную маслом форму, сверху выкладываем половинки слив.
Заливаем всё сметанно-яичной заливкой, я в этот раз и в тесто и в заливку вместо сметаны добавляла домашний йогурт.
Ставим в духовку на 30-35мин при 180градусах с конвекцией, если есть, и потом ещё 5 минут при 150градусах уже без конвекции.
Подавать можно и тёплой и холодной, вкусно со сметаной.
Какой у вас вкусный блог! Я не любитель готовить, но тут вдохновилась вся=)))
ReplyDeleteСпасибо! Я рада :) Пробуйте на здоровье!
Delete