Wednesday, February 16, 2011

Творожная запеканка


Этот рецепт выведет путем долгих экспериментов и комбинацией нескольких рецептов, найденных в интернете. Именно так нам очень вкусно.

Для творожной массы:
500-550г творога (вкуснее из домашнего)
2 ст.л сахара (зависит, конечно от кислоты творога, но сахара долно быть не много, т.к. основная сладость будет в заливке сверху)
2 яйца, если крупные, 3, если маленькие
150-200мл сметаны или йогурта, или молока
1-1,5 чашки (по 250мл) муки (зависит от сухости творога и используемой жидкости: сметана/йогурт/молоко).
1 ч.л. (полная) разрыхлителя

Заливка:
120-150мл сметаны или йогурта
1 яйцо
4 ст.л сахара

Творог тщательно смешать с яйцами, сметаной (йогуртом или молоком) и сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в творожную массу.
Получившееся "тесто" выложить в смазанную сливочным маслом формы для запекания.

Заливка: яйцо, сахар и сметану (йогурт) взбить до однородной массы.

Сверху полить творожное тесто заливкой и поставить в духовку на 30-35мин при 180град.

Подавать можно и горячей и холодной.

No comments:

Post a Comment