Wednesday, August 8, 2012

Рис с овощами

Одно из наших любимых и быстрых блюд, а с летними овощами оно очень ароматное и насыщенное вкусами. Но и в зимнее время это блюдо очень актуально.





1 чашка риса
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 небольшой кабачок (зимой не добавляю)
1 чашка кукурузы
1 чашка зелёного горошка
и горошек и кукурузу зимой добавляю замороженные, а летом, как повезёт :)
соль, молотый черный перец, карри
немного растительного масла

Кабачок, лук, морковь очистить, нарезать одинаковыми мелкими кубиками.

 В глубокой сковороде на небольшом количестве любого растительного масла обжарить эти овощи 5-7мин до прозрачности лука. Всыпать кукурузу и горошек (если замороженные, не нужно предварительно размораживать) и обжарить ещё 5-7мин, периодически помешивая.

Всыпать промытый рис, посолить, поперчить, приправить карри, продолжать обжаривать еще около 5мин.

Затем влить 3 чашки воды, довести до кипения, накрыть крышкой, оставить очень медленный огонь и тушить 20-30мин.

Наблюдать, чтобы не пригорело, периодически помешивать! Вода должна почти вся впитаться, а рис приготовиться. Затем выключить и оставить настояться около 1 часа.
Можно кушать :)

1 comment: