Долгое время у меня были жуткие воспоминания из детства, как мама перекрученные на мясорубке кабачки часами вытушивает и выпаривает в икру... Поэтому я икру не делала. Но пару лет назад мне подвернулся невероятно простой рецепт. Икра получилась такая вкусная, что мы ели её по три раза на день вприкуску ко всему!
4-5 молодых кабачка
2-3 луковицы
2-4 морковки - зависит от размера
1 ст.л. томатной пасты
растительное масло
1-2 ст.л. уксуса
соль, перец - по вкусу
Кабачки вымыть и крупно нарезать.
Лук и морковь очистить и тоже крупно нарезать
Обжарить на растительном масле лук и морковь 2-3 минуты
Высыпать в сковороду кабачки и помешивая обжарить 5 минут
Накрыть крышкой и потушить 20-30 минут. Кабачки пустят сок.
Добавить томатную пасту, хорошо размешать и оставить тушиться под крышкой ещё 30-40 минут.
Овощи полностью остудить. Переложить в блендер и пюрировать.
Влить уксус, посолить, поперчить, и можно кушать :) Хранить в холодильнике.
No comments:
Post a Comment