Friday, July 20, 2012

Кабачковая икра


Долгое время у меня были жуткие воспоминания из детства, как мама перекрученные на мясорубке кабачки часами вытушивает и выпаривает в икру... Поэтому я икру не делала. Но пару лет назад мне подвернулся невероятно простой рецепт. Икра получилась такая вкусная, что мы ели её по три раза на день вприкуску ко всему! 


4-5 молодых кабачка 
2-3 луковицы 
2-4 морковки - зависит от размера 
1 ст.л. томатной пасты 
растительное масло 
1-2 ст.л. уксуса 
соль, перец - по вкусу 

Кабачки вымыть и крупно нарезать.

 

Лук и морковь очистить и тоже крупно нарезать



Обжарить на растительном масле лук и морковь 2-3 минуты

 

Высыпать в сковороду кабачки и помешивая обжарить 5 минут



Накрыть крышкой и потушить 20-30 минут. Кабачки пустят сок. 
Добавить томатную пасту, хорошо размешать и оставить тушиться под крышкой ещё 30-40 минут.



Овощи полностью остудить. Переложить в блендер и пюрировать.



 

Влить уксус, посолить, поперчить, и можно кушать :) Хранить в холодильнике. 

No comments:

Post a Comment