Tuesday, May 8, 2012

Галетное печенье (с крахмалом)

Сенечка начал пробовать галетное печенье, а в виду того, что качество и безопасность магазинного оставляет желать много лучшего, я занялась поиском рецепта. Итак, проба пера. В запасе несколько рецептов буду пробовать - так и разнообразнее Сене будет, и мне разное печь интереснее, да, и подберем так самое вкусное, а, может, в ходе наших экспериментов родится свой новый рецепт :)

Рецепт взят отсюда. Я готовила на полпорции, получилось  2 стандартных протвеня. Печенье получилось очень вкусное! Сеня мусолил с огромным удовольствием. А Лёшка щёлкал печенье с чаем и просил убрать от него вазочку с печеньем, т.к. он сам не в силах перестать его есть :)


Молоко холодное  - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1/2 стакана
Крахмал - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана.
Сода гашеная - 1/2 ч.ложки



Заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
Гасим соду в уксусе, добавляем к маслу с сахаром.
Выливаем туда же молоко, перемешиваем.
Всыпаем крахмал и муку.

Всё хорошо вымешиваем в комбайне.
Тесто должно получится плотное, но эластичное и податливое.
Тонко раскатываем тесто и вырезаем формочками печенье. Тонкость раскатывая дело сугубо индивидуальное, чтобы знач=ть как вам нравится нужно хотя бы разок испечь :) Но в целом чем тоньше (2-3мм), тем суше и хрустящее, чем толще (не более 4-5мм) тем мягче и рассыпчатее.

Каждую печенюшку несколько раз накалываем вилкой или зубочисткой, чтобы во время выпечки из печенья свободно выходил воздух, и оно не теряло свою форму.
Выкладываем печенье на противень.
Печём при 180 градусах около 15 мин. До лёгкого подрумянивания.
Полностью остужаем печенье и угощаем малышей, а также их родителей :)



p.s. фотки в этот раз не делала, но обязательно буду печь ещё и позже добавляю фото к рецепту.

No comments:

Post a Comment