Sunday, January 3, 2010

Оливье-Ёлочка

Как выглядит Салат именно в виде ёлочки, можно посмотреть ТУТ.

Идею взяла с Поварёнка, но ингредиенты оставила классические:
отварной картофель - 2-3шт
отварной крупный куриный окорочек или колбаса варёнка или отварной язык
отварная морковь - 1шт
отварные яйца 4шт
банка консервированного горошка
консервированные огурцы - 4-6шт - по вкусу
майонез, соль, перец - по вкусу
пучек укропа для украшения.

Приготовить салат оливье: всё кроме укропа и горошка нарезать кубиками. Всё (кроме укропа) смешать заправить майонезом, солью, перцем.
У двухлитровой пластиковой бутылки срезать дно на 1/, вложить в неё тонкий пакет, крышка закручена! И всыпать в бутылку салат, хорошо утрамбовать и поставить крышкой вниз на несколько часов в холодильник.
Перед подачей промыть и просушить укроп, оборвать веточки от стеблей.
Бутылку с салатом осторожно перевернуть на блюдо и с получившегося конуса снять пакет.
Салат украсить веточками укропа, чтобы было похоже на еловые ветки.
Можно подавать.
Выше по ссылке хороший мастер-класс с фотографиями для наглядности.
Единственное НО: у меня салат получился мягкий и не очень хотел держать форму, потому ёлочка получилась широкая и низкая :)))) Думаю, чтобы этого избежать можно в майонез добавить размоченный в воде желатин, тогда точно всё будет держаться :)

No comments:

Post a Comment