Thursday, November 29, 2012

Венгерская уха

Лёшка всегда утверждал, что не любит уху :))) Но есть у меня пара рецептов, которые не оставляют его равнодушными.



Откуда взялся рецепт не помню совершенно, наверняка, где-то в Интернете нашла.

около 300г любой красной рыбы. Я часто использую для этого супа, так называемые остатки :))) - кусочки рыбы, которые у меня не пошли ни на засолку, ни на жарку.
2-2,5л воды
1 сладкий перец - особенно красиво, если перец желтый :) но у меня в этот раз был обычный белый.
1 ст.л томатной пасты
1 луковица 
2-3 картофелины
1 морковь
2 яйца
3 ст.л муку
небольшой пучок укропа
соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Рыбу отварить до готовности. Процедить бульон, должно получиться около 2-2,5л. Рыбу остудить и разобрать от костей.



Нарезать овощи: лук мелкими кубиками, морковь кружочками/полукружочками, перец соломкой, картофель кубиками.



Процеженный бульон довести до кипения.
Картофель бросить в кипящий бульон.

Лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле. И отправить тоже в бульон.



Дать покипеть минут 5 и добавить томатную пасту, хорошо размешать до полного её растворения. Оставить кипеть пока приготовите тесто для галушек.



В отдельной тарелке смешать яйца, муку, слегка посолить.





Получившееся тесто чайной ложкой отсаживать в кипящий суп. Это галушки. При варке они будут увеличиваться в объёме.



Суп оставить кипеть ещё минуты 3, за это время нарезать зелень.



Бросить зелень в суп, добавить молотый черный перец, соль, лавровый лист. Дать прокипеть еще минуту, выключить, оставить настояться 10-15 минут.
Можно подавать!

No comments:

Post a Comment