Thursday, March 21, 2013

Технические неполадки

До неприличия долго не выхожу в эфир!
Простите!!!

Уже почти месяц в ремонте наш ноутбук, который я беспощадно залила сладким крепким чаем в один из вечеров...
Брали на некоторое время родительский, теперь Лёшка приносит домой рабочий ноутбук - но чужая техника, есть чужая техника, всё на ней не удобно, программ нужных нет, и ставить не хочется...
Так что жду возвращения нашего, а пока на камере копятся фотки отшитого и приготовленного :)

В качестве анонса расскажу немножко:



- Сене отшила домашний гардероб "неделька" из 5 штанов и 10 кофточек - правда некоторые комплекты фоткала уже после нескольких стирок, посмотрю потом большие фото, прилично ли их выкладывать :)

- Сене нашила трусиков - настоящих, трикотажных, мальчуковых :) Попробовала несколько выкроек с форума на Осинке, и одну из Оттобре - никакая не понравилось, всё пришлось сильно подгонять и корректировать, в итоге построила выкройки сама на основе книги Алдрича и журнала "Ателье" - получилось очень удачно. Сделала много фоток - всё обязательно покажу.

- За компанию с Сеней пошила несколько трусов мужу - выкройки тоже сама рисовала - он довольный, как слон, сказал очень удобные. Ещё Лёшка стал ходить в бассейн, так что пошила ему новые плавки.

- Закончила Лёшке демисезонную куртку, которую начинала осенью, но отложила, и даже хорошо, что отложила, потому что теперь на куртку поставила чуть более тонкий утеплитель, чем планировали изначально. Получилась отличная весенняя куртка, а для более тёплой уже подобрали другую модель на осень. Куртка, кстати, чистейший и полнейший плагиат куртки GEOX :) Выкройку строила сама по "Ателье".

- После Лёшкиной куртки остался приличный кусок плащевки, сейчас заканчиваю себе из неё стеганый жилет - модель тоже подсмотрела в каком-то брендовом интернет магазине. Выкройка тоже своя.

- Пошила Сенечке весенний костюм из комбинезона и курточки. Очень много идей в плане моделирования подсмотрела у Оли-Белки.
В ближайшие дни буду шить весенние шапочки :)

- И по мелочи:
   - Сене пошила 3 майечки-боди и раскроила еще 3 :) Выкройка переделанная из Оттобре.
   - Мужу несколько футболок для дома и офиса, а то у них очень жарко стало. Выкройки строила сама.
   - Несколько пижам себе и мужу на весну - покажу вместе с теми, что шила ещё зимой, но так и не показала.
   - Себе раскроила три гольфика, но отложила из-за весенних курток и пр.
   - Может, что-то ещё не помню уже, камера покажет :)

- В ближайшие дни буду шить весеннюю куртку себе, жду плащевку :) А пока наконец вчера подобрала модель, тоже в Интернете нашла, и рисую выкройку.

Вообще в последние пару месяцев шью почти всё по собственным выкройкам и очень довольна. Садится хорошо, ничего не подгоняю, чес слово. Да, и по времени, мне кажется, что черчу я даже быстрее, чем из журнала переснимаю, точнее распечатываю, т.к. бумажных журналов у меня нет, то приходилось собирать в фотошопе отсканированную выкроку, выравнивать подгонять, вырезать свою модель, распечатывать, склеивать, а  потом ещё подгонять изделие...- одни неудобства.
Толи дело теперь сплошное удовольствие - я черчу, Сеня под боком рисует :) Как сказал муж на меня напала Чертила :)
Кстати, выкройки рисую по Мюллеровской системе из журналов Ателье в основном. Раньше я как-то не любила эту систему, она казалась мне очень громоздкой и путанной,  а теперь вот то ли разобралась, то ли доросла - но мне всё нравится.

Ещё у меня скопилось несколько интересных рецептов, которыми тоже обязательно поделюсь, как только доберусь до фотографий :)
И я готовлю длинный пост со своими пасхальными рецептами прошлых лет, надеюсь закончить его, конечно, же до Паски :)

В этом году я соблюдаю Великий Пост. Это второй раз в жизни, когда я соблюдаю Пост. Первый был лет 5-6 назад, но тогда это было больше ради интереса, и модно было, многие в то время постились. Тогда мы постились с Лёшкой вдвоём, было сложно, вечно о еде думали, периодически забывали...в итоге поняли, что делаем это не правильно и сидим как диете, поэтому смысла в нём нет, за 5 дней до конца Поста перестали его соблюдать и решили, что вернёмся к нему, когда будем готовы.
Сейчас у меня есть причины поститься, мои лишения очень осознанные. Пост в этом году соблюдаю только я. Но не смотря на то, что за одним столом со мной мальчишки едят отбивные и буженину - поститься мне не трудно! Вообще, как-то еду не замечаю, а готовлю сейчас много и разное. Ко всему нужно прийти, и всему своё время.
Буду стараться делиться своими постными рецептами!

Огромное спасибо, всем, кто осилит дочитать до конца :)

12 comments:

  1. Эх, жаль ноутбука нет, так фото хочеться посотреть! Буду ждать их и пасхальных рецептиков!

    ReplyDelete
  2. Вот это я понимаю производельность!)) даешь 5-летку в 4 года))))) тоже все хочу научитьс сама выкройки строить.. Не наугад примерно вырезать, а нормально) ждем фоточек)

    ReplyDelete
  3. Даа... заявленный списочек впечатляет!!!! Будем с нетерпением ждать фото!!

    ReplyDelete
  4. Ксюша молодец!!!
    Обожаю читать тебя)))
    У тебя Ателье журналы или в электронном виде?
    Как думаешь с чего лучше начать - я в плане построения выкройки на себя?
    Ушла отправлять тебя )))
    VoNavi))))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!
      Наташ, у меня все журналы в электронном виде. В ателье ж там только текст и чертежи, я иногда даже с покетбука читаю. У меня была одно время стопка из журналов "Бурда", штук 15, наверно, но я из них шила только пару вещей, они валялись, пылились, потом я начала качать журналы из Интернета, потому что всех не купишь, тем более ради одной-двух вещей вообще нет смысла покупать, и в какой-то момент я от всех журналов бумажных избавилась, и от кулинарных, и от швейных, и от вязальных. Теперь всё в электронном виде качаю. "Ателье" живой вообще никогда в руках не держала, зато на компе подборка за все их годы выпуска, ну, может, пары-тройки только нет.
      На счёт построения выкроек такой тебе ответ длинный накатала, что решила отдельным постом сделать.

      Delete
  5. Вот сколько обновок получилось.. подозреваю еще и потому что комп с инетом не отвлекал, Ксюша скорее хвастайся

    ReplyDelete
  6. Жду очень фото. Особенно куртки для мужа. Очень хочу посмотреть.
    Производительность поражает и радует. Это же хорошо когда столько вдохновения для творчества :) Так держать!

    ReplyDelete
  7. Девочки, спасибо огромное, так приятно вас читать :) Это ж я всё с конца января нашила, не показывала ничего давно, вот накопилось, а тут еще ноутбук...
    НО знаете, говорят, если не получается что-то найти, нужно пожаловаться кому-то, и нужная вещь сразу отыщется и вообще на видном месте окажется. Вот ждали мы ждали пока привезут нашу сгоревшую деталь в ноуте, и только я вам вчера пожаловалась, как в обед муж уже позвонил и сказал, что деталь прибыла, он её оплатил, может, завтра уже и ноут заберёт :)

    ReplyDelete
  8. Быстрей бы починили ваш ноутбук без ваших идей как то пусто. Подскажите а когда шьете кроите как вы справляетесь с малышом, у меня дочка готова на все чтоб залезть в машинку, а уж про крой и речи не идет бумагу готова сесть всю без остатка, а пока спит громко( может подскажите какие хитрости?

    ReplyDelete
  9. Я снова в эфире. Спасибо, очень приятно, что читаете, скучаете и черпаете идеи.
    На счет секретов, даже не знаю...
    Пока Сеня не ходил, то получалось кроить и чертить рядом. Он на своем коврике с игрушками, я рядом с выкройками, тканями и линейками, параллельно с ним песни пела, стишки рассказывала, играла и т.д.
    Сеня рано начал рисовать, ещё до года, поэтому я часто садила его рядом, отматывала побольше кусок бумаги, и он своё рисует, я своё и ему параллельно подрисовываю помогаю. Сейчас он карандашами/красками/фломастерами рисует в своём альбоме, я черчу и опять же ему подрисовываю, любит у меня линейку взять и тоже чертить, а сейчас любит "писать" список, "что купить", везде его пишет.
    На ткань переносила выкройки при нём пока не ходил и играл на расстоянии, потом был период на тканях при нём не рисовала, т.к. ему тогда вроде как рисовать негде и заняться нечем. Теперь проще - он в альбоме, я на ткани. Вообще, он помогать очень любит, так что его можно попросить держать уголок ткани, пока я выкройку переношу, сказать, что он мне очень помогает, и он будет очень ответственно держать, но не долго, конечно. На обрезках ткани рисует. Иногда лепит, пока я черчу или крою, но редко, он обычно любит делать то же, что и я (или папа, смотря кто первый его привлёк в помощники :)
    Бумагу не ел, ну, пробовал, естественно, но целенаправленно за ней не охотился и не ел. Зато был период, когда ещё не ходил, очень любил рвать бумажки на мелкие кусочки. А сейчас вот любит резать, у него есть свои ножницы, которые только бумагу режут, если вдруг моё что-то и порежет, то всегда скотчем можно заклеить. Если что-то вырезаю из бумаги, то даю ему тоже бумажки резать, если из ткани, то и ему кусочек. Бумагу он режет по-настоящему, а ткань понарошку.
    Шью почти всегда, когда спит, но у нас 4-комнатная квартира. Двери в комнаты ни к себе, ни к нему я не закрываю, чтобы услышать, если проснётся, поэтому теоретически и он меня слышит, но тихо, спать я ему точно не мешаю, да и привык, наверно, к этим звукам, а, может, так крепко спит, что и слышит. Не знаю. Очень редко шью, когда Сеня бодрствует, только если что-то очень срочно и не долго, чаще всего нам срочно новую шапку надо, чтобы на улицу выйти :) Когда меньше был, то я строчу, он в этой же комнате играет с игрушками. А когда новую машинку купили, то теперь я почти всегда строчу с Сеней на руках, и он четко по команде нажимает кнопку "старт/стоп" :)
    Кнопки с ним ставлю. Когда маленький был, то смотрел только, как я ставлю, а сейчас просит пресс или кнопку пальчиком потрогать, подержать что-нибудь. Я теперь даже если вечером что-то пошила, оставляю кнопки на утро, чтобы вместе поставить :)
    Но это потому, что Сеня у нас в целом всегда везде задействован, не только со мной в кройке и шитье: он и готовит (солит, помешивает, взбивает, овощи настоящие и игрушечные игрушечным ножом "чистит" и "режет", позавчера купили ему набор посудки игрушечной с плитой, теперь ещё и готовит :) мясо на мясорубке мелет, стиралку и посудомойку собирает/разбирает, белье развешивает, вещи гладить подает, убирает (пылесос, веник и тряпки - наше всё), а если с папой надо молотками, отвертками, шуруповертами и прочими железяками поработать, то это вообще праздник. Он сейчас всё как папа делает. Инструменты у него тоже игрушечные есть, но настоящие папины на много интереснее, конечно.
    Ну, и болтаем всё время, или обсуждаем, что мы сейчас делаем, или песни поём, сказки рассказываем, или событие какое-нибудь вспоминаем, или планируем, что потом делать будем, да, он сам тон разговора задаёт. Главное нам не в тишине, в тишине как-то скучно :)

    Не знаю секреты это или нет, помогла Вам чем-то или нет. Но написала много :))) Если про Сеню пишу, мне всегда сложно остановиться.

    ReplyDelete
  10. Спасибо большое, что то у нас не пройдет так как веселый бурундук все в рот тащит все, все, но я так просто не руки не опущу, я все ваши приемы обязательно перепробую) Еще раз спасибо здоровья и радости Вам мужу и Сенечке!

    ReplyDelete