Sunday, October 14, 2012

Бефстроганов

Лёгкий быстрый и очень вкусный вариант!
Оригинал рецепта взят с Cook-talk, автор Ljubasik.

500г мяса (я готовила из филе индейки)
1-2 луковицы
1/2 литра молока
100г сметаны
2 ст.л муки
соль, перец
растительное масло для жарки
около 1/2 литра воды

Нарезаем мясо поперек волокон на брусочки , обжариваем на большом огне на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавляем порезанный лук и продолжаем жарить ещё 5-7 минут.
Заливаем мясо примерно 1/2 воды (чтобы мясо было полностью покрыто водой), солим и продолжаем тушить до готовности. Время приготовления зависит от вида мяса, 30-40-60 минут... На индейку ушло где-то 25-30минут.
Доливаем молоко, доводим до кипения. 
В это время пассеруем муку либо на сухой сковороде, либо на сливочном масле, постоянно помешивая, жарим до кремового цвета.
Снимаем мясо с огня. Добавляем муку к мясу, тщательно размешиваем. Добавляем сметану, перчим, возвращаем на огонь и доводим до кипения. Кипит 1-2 минуты и выключаем. 

Готово!

Подавать с отварным картофелем, картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом.

No comments:

Post a Comment