Monday, February 28, 2011

Базовый рецепт блинов






Все измерения подручными средствами - это быстро, просто и есть в любом доме.

1 л молока - нужен ровно литр, поэтому, если молоко из пакета, лучше перелить его в литровую банку и недостающее долить водой, т.к. в этих пакетах обычно от 920 до 980 мл. И важный момент: блины лучше получаются на магазинном молоке, не знаю почему! Если берёте домашнее, разбавьте водой на 1/4 или 1/3.
4 яйца
10 ст.л муки полные с горой
6 ст.л растительного масла

В молоко по одному вбивать яйца и тщательно перемешивать венчиком.
Далее по одной ложке всыпать просеянную муку и тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Добавить растительное масло, последний раз перемешать.
Разогреть сковороду, выливать тесто из половника и жарить до румяности с кажной стороны. 
Жарить на очень большом огне и быстро переворачивая.
Всё :)
Сейчас я ВСЁ сразу складываю в комбайн, 1-2 минутки взбиваю до гладкости и сразу жарю.

По этому рецепту блинчики получаются в 100%. Всегда хорошо переворачиваются и никогда не рвутся.
Особенность именно в том, что всё мерятся "на глаз", т.е. тоненькие ажурные будут блинчики или потолще зависит от того, какая у вас форма и размер столовой ложки, с какой горкой зачерпывали муку, какая вообще по влажности мука попалась, какие яйца - поменьше, покрупнее... Но дырчатые или более плотные они всё равно будут очень вкусные.

Пока пекутся остальные, готовые блинчики я обязательно держу под крышкой. Так края не будут сохнуть, а останутся мягенькими, а сами блинчики будут очень эластичными - заворачивать их одно удовольствие.

О начинках писала ТУТ.

No comments:

Post a Comment