Saturday, May 7, 2011

Ванильные кексы с любой кислой ягодой





Оригинальный рецепт ТУТ

280гр муки
1ст.л.разрыхлителя
150гр сахара
225мл молока
3 яйца
ваниль
100г растопленого сливочного масла
200г свежей или мороженной брусники, вишни, красной смородины или другой ягоды с выраженным кислым вкусом. У нас была вишня.

Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. 
Перемешать молоко, яйца, растопленное масло.
Смешать сухие ингридиенты с мокрыми, аккуратно перемешать ложкой и добавить ягоды.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать 20мин. при 200С, пока кексы не приобретут золотистый цвет.
Мы делали двойную порцию, потому так много :)

No comments:

Post a Comment