Это быстрый и вкусный тортик. Пекла его к 8 марта. Если кому-то актуально, то в составе совсем нет яиц.
Рецепт с сайта Cook-Talk, автор milena
Коржи
100 г размягченного масла
1 стакан сахара (200мл)
1 стакан сметаны (250мл)
Разрыхлитель теста (1 пакетик или 2,5 ч.л.)
Ваниль (или ванильный сахар)
2.5 стакана муки
2 столовые ложки какао-порошка (по усмотрению)
Крем
1 банка вареной сгущенка
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны (250мл)
1 стакан промолотых грецких орехов (на усмотрение)
Помадка
3 ст.ложки какао-порошка
3-4 ст.ложки сахара
3 ст. ложки молока
50 грамм сливочного масла
Коржи:
Взбить миксером добела размягченное масло (100г) с сахаром.
Постепенно добавить стакан сметаны, не прекращая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Всыпать к жидким ингридиентам тоже продолжая взбивать.
Полученное тесто поделить на 2 части, в одну из которых добавить 2 ст.ложки какао.
Каждую часть теста (черную и белую) разделить еще пополам. Таким образом получится 4 коржа.
Форму 22-24см выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Положить в центр комочек теста и, обвалянными в муке или мокрыми руками, аккуратно расплющить каждый комок до нужных размеров. Тесто очень нежное и слегка липковатое.
Каждый корж выпекается поочередно примерно 7-10 минут.
Готовые коржи остудить на решетке.
Крем:
Вареную сгущенку немного взбить миксером, так как сгущенка очень густая.
Отдельно взбить сливочное масло (200г) до бела. По ложечке добавляем в процессе взбивания сгущенку, затем стакан сметаны. Всё постепенно, ложку за ложкой, продолжая взбивать. В конце подсыпаем орехи и еще немного взбиваем.
Перед смазыванием торта крем можно немного (минут 30) подержать в холодильнике.
Сборка:
Остывшие коржи промазать кремом, не жалея (крема получается достаточно).
Коржики надо чередовать по цвету (нижний - коричневый).
Сверху полить помадкой.
Помадка:
Все ингридиенты сложить в кастрюльку и поставить на маленький огонь, помешивая, довести до кипения.
Кипятить 2-3 минуты и выключить.
Не поливайте торт помадкой сразу же, дайте ей немного остыть (так она загустеет и лучше ляжет на корж).
Помадки получается достаточно много, хватить полностью облить тортик.
Тортик должен немного настояться, чтоб пропитаться, например, ночь в холодильнике.
Я пекла коржи без добавления какао. Сверху не полива помадкой, просто посыпала крупной крошкой от коржей. Получилось вкусно!
Рецепт с сайта Cook-Talk, автор milena
Коржи
100 г размягченного масла
1 стакан сахара (200мл)
1 стакан сметаны (250мл)
Разрыхлитель теста (1 пакетик или 2,5 ч.л.)
Ваниль (или ванильный сахар)
2.5 стакана муки
2 столовые ложки какао-порошка (по усмотрению)
Крем
1 банка вареной сгущенка
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны (250мл)
1 стакан промолотых грецких орехов (на усмотрение)
Помадка
3 ст.ложки какао-порошка
3-4 ст.ложки сахара
3 ст. ложки молока
50 грамм сливочного масла
Коржи:
Взбить миксером добела размягченное масло (100г) с сахаром.
Постепенно добавить стакан сметаны, не прекращая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Всыпать к жидким ингридиентам тоже продолжая взбивать.
Полученное тесто поделить на 2 части, в одну из которых добавить 2 ст.ложки какао.
Каждую часть теста (черную и белую) разделить еще пополам. Таким образом получится 4 коржа.
Форму 22-24см выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Положить в центр комочек теста и, обвалянными в муке или мокрыми руками, аккуратно расплющить каждый комок до нужных размеров. Тесто очень нежное и слегка липковатое.
Каждый корж выпекается поочередно примерно 7-10 минут.
Готовые коржи остудить на решетке.
Крем:
Вареную сгущенку немного взбить миксером, так как сгущенка очень густая.
Отдельно взбить сливочное масло (200г) до бела. По ложечке добавляем в процессе взбивания сгущенку, затем стакан сметаны. Всё постепенно, ложку за ложкой, продолжая взбивать. В конце подсыпаем орехи и еще немного взбиваем.
Перед смазыванием торта крем можно немного (минут 30) подержать в холодильнике.
Сборка:
Остывшие коржи промазать кремом, не жалея (крема получается достаточно).
Коржики надо чередовать по цвету (нижний - коричневый).
Сверху полить помадкой.
Помадка:
Все ингридиенты сложить в кастрюльку и поставить на маленький огонь, помешивая, довести до кипения.
Кипятить 2-3 минуты и выключить.
Не поливайте торт помадкой сразу же, дайте ей немного остыть (так она загустеет и лучше ляжет на корж).
Помадки получается достаточно много, хватить полностью облить тортик.
Тортик должен немного настояться, чтоб пропитаться, например, ночь в холодильнике.
Я пекла коржи без добавления какао. Сверху не полива помадкой, просто посыпала крупной крошкой от коржей. Получилось вкусно!
No comments:
Post a Comment