Wednesday, March 2, 2011

Артефактные блинчики

Масленица идёт и мы продолжаем наслаждаться блинами :)

Артефактные блинчики - это семейное название блинов с начинкой № 2. Именно так их назвал Лёшка, когда попробовал впервые. Название прижилось, и среди несладких начинок эта стала любимой :)



Блинчики с курицей

Блины из 1 л молока.
1 курица, около 1,4-1,6кг
3-4 крупные луковицы
1 стакан (200-250мл) куриного бульона
соль, перец по вкусу

Итак, печём блины.
Начинка: 
Курицу отвариваем. Я люблю отварить долго около 1-1,5 часа, чтобы мясо само от кости отпадало. (Речь о магазинной курице). Из остывшей курицы удалить кости.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку куриное мясо и жаренный лук, лучше всего на самую мелкую решетку.
Получившуюся начинку посолить, поперчить, влить 1 стакан куриного бульона от варки курицы.
Тщательно размешать. Готово.
В каждый блинчик завернуть полную столовую ложку начинки. Хотя ориентироваться, конечно, на свой вкус.
Подавать тёплыми со сметаной.

У меня осталось 7 блинчиков неначиненными. На сладкое :)
Хочу рассказать, как лучше всего хранить блины. Тарелочку с блинами завернуть в пакетик и плотно завязять, поставить в холодильник. Перед употреблением прогреть, не снимая пакетик, в микроволновке 30секунд. Так блинчики не засохнут, останутся свежими, мягкими и эластичными, как только что со сковороды.

No comments:

Post a Comment