Tuesday, March 27, 2012

Творожное печенье




Старый проверенный рецепт быстрого печенья, он достаточно популярный, в интернете масса вариантов лишь со слегка отличающимися пропорциями ингредиентов. Привожу свой вариант, скомпонованный из нескольких рецептов, - нам очень вкусно именно так :)
Печенье хрустящее и лёгкое.


150г маргарина 
300г творога
1 ст.л тертого свежего имбиря (это в основном для аромата, поэтому, если свежего нет, то просто не класть, сухим не заменять)
1,5 стакана муки 
0,5 ч.л. соды
сахар


Творог смешать с имбирём.
Маргарин нарезать ножом небольшими кусочками, добавить к творогу. Я делаю это прямо над чашей миксера на весу :)
Муку смешать с содой и всыпать к творогу и маргарину.
Быстро замесить эластичное тесто. Долго месить не надо. Тесто быстро схватиться в шар. Должно быть не липкое.
Далее тесто раскатать в плат толщиной около 4-5мм и вырезать из него кружочки.


В тарелку насыпать пару ложек сахара, далее подсыпать по мере расходования, и каждый кружок с одной стороны обмакнуть в сахар.


Затем свернуть кружок пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть с одной стороны в сахар.


Опять свернуть пополам сахаром внутрь.
Получается прослоенная сахаром четвертинка. Края прижать вилкой.


Но это исключительно для красоты :) Можно не прижимать, а сразу складывать четвертушки на противень.


Печь до золотистого цвета.
Остудить и наслаждаться.
Печенья получается много :) На фото это половина, остальное в духовке.

No comments:

Post a Comment