Если не ошибаюсь, блюда это ирландское. Я готовлю его уже давно, потому что мы любим фарш и картофедбное пюре ;) Я встречала много рецептов, но со временем как-то сам собой получился свой, такой какой нам вкусно. Делюсь.
300г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1 баночка томатов в собственном соку
1 баночка консервированного горошка
700-800г картофеля
200мл молока
100 твердого сыра
растительное масло для жарка
соль, перец по вкусу.
1 морковь
1 сладкий перец
1 баночка томатов в собственном соку
1 баночка консервированного горошка
700-800г картофеля
200мл молока
100 твердого сыра
растительное масло для жарка
соль, перец по вкусу.
На растительном масле до золотистого цвета обжарить фарш с нарезанными кубиками луком, морковью и перцем. У меня уходить окло 10 мин на небольшом огне. Посолить, поперчить и добавить томаты. Тушить под крушкой около 15мин.
Тем временем отварить картофель и приготовить пюре с добавлением молока. Посолить пюре.
Теперь начинаем собирать пирог.
Первый слой: мясо с овощами
Теперь начинаем собирать пирог.
Первый слой: мясо с овощами
Второй слой: консервированный горошек
Третий слой: картофельное пюре
Сверху присыпать натертым сыром.
Вот так это выглядит сбоку.
Запекать в духовке около 10 мин, пока не подрумянится сыр.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment