Monday, October 19, 2020

Пастуший пирог

 Если не ошибаюсь, блюда это ирландское. Я готовлю его уже давно, потому что мы любим фарш и картофедбное пюре ;) Я встречала много рецептов, но со временем как-то сам собой получился свой, такой какой нам вкусно. Делюсь.



300г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1 баночка томатов в собственном соку
1 баночка консервированного горошка
700-800г картофеля
200мл молока
100 твердого сыра
растительное масло для жарка
соль, перец по вкусу.

На растительном масле до золотистого цвета обжарить фарш с нарезанными кубиками луком, морковью и перцем. У меня уходить окло 10 мин на небольшом огне. Посолить, поперчить и добавить томаты. Тушить под крушкой около 15мин. 


Тем временем отварить картофель и приготовить пюре с добавлением молока. Посолить пюре.
Теперь начинаем собирать пирог.
Первый слой: мясо с овощами

Второй слой: консервированный горошек


Третий слой: картофельное пюре

Сверху присыпать натертым сыром.


Вот так это выглядит сбоку.


Запекать в духовке около 10 мин, пока не подрумянится сыр.


Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment