Friday, March 4, 2016

Куриный паштет

Лёгкий, вкусный, нежный :)

Курица (любый части или целая, у меня в этот раз были только окорочка - 5шт)
2 морковки
3 луковицы
2-3 отварных яйца
50-70г сливочного масла
лавровый лист
соль, перец

Курицу и очищенные крупно нарезанные овощи, с лавровым листом и специями отварить до готовности в малом количестве воды. Точнее даже сказать, разварить. Мясо должно распадаться, быть мягким и легко отделяться от кости. У меня этим занималась мультиварка - всё сложила, добавила 2 мути-стакана воды на и на режиме "тушение" 1,5часа. Выключила мутиварку и не открывая крышку оставила остывать (и доходить).
Далее отделила мясо от кости, добавила к мясу отварные овощи, варенные яйца, посолила. Бульона от тушения осталось где-то 2/3 стакана, тоже добавила и пюрировала всё погружным блендером. Затем добавила кусочек сливочного масла, еще раз всё пюрировала.
Готово! Можно мазать бутерброды. Хранить в холодильнике закрытым.

No comments:

Post a Comment