Wednesday, July 23, 2014

Кролик тушеный в сметане (в мультиварке)

Наверно это самый простой рецепт в мире, но это так вкусно...

тушка кролика
4-5 ложек сметаны
соль, перец

Тушку кролика нарезать кусками среднего размера.
На дно мультиварки налить пару ложек растительного масла, сложить куски кролика и включить режим обжаривания 30мин, за время обжаривания можно один разок перешать, чтобы кролик подрумянился со всех сторон.
Два стакана воды смешать со сметаной.
Кролика посолить, поперчить, залить сметанным соусом и тушить 1,5-2часа, я люблю чтобы мясо прямо само от косточек отделялось, поэтому тушила 2 часа. Но нужно обратить внимание на то, как сильно ваша мультиварку выпаривает жидкость. Я сейчас готовлю на дачной мультиварке, она выпаривает на много сильнее, чем домашняя, поэтому под конец готовки я подливала ещё стакан сметанной заливки, в домашней бы этого точно делать не пришлось.
А потом можно кушать! Очень вкусно: мясо очень нежное - во рту тает :)

No comments:

Post a Comment