Wednesday, February 12, 2014

Печенье с фундуком и вишней


Однажды вечером очень захотелось печенья, рецепт быстро нашла в интернете, но т.к. сильно его изменила пишу сразу свой вариант.


Сливочное масло 125 г
Сахар 125 г
Яйца 1 крупное или 2  маленьких
Мука 225 г
Разрыхлитель 1 полная чайная ложка
Пакетик ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции.
Орехи фундук 80 г
Сушеная вишня 50 г (я вишню сама сушила, поэтому она сухая и без сахара, если у вас будет уже сладкая или чуть влажная, то обратите внимание на кол-во сахара и муки)

Орехи порубить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать.
Затем добавить порезанное на кубики сливочное масло, порубить всё ножом в комбайне.
Добавить яйцо, и продолжить рубить, пока тесто не схватится в шар. Получится шар из мягкого нелипкого теста.
Добавить сушеную вишню и вмесить её в тесто руками.
Из теста сделать небольшие шарики, приплюснуть их в толстенькие лепешки и выпекать до золотистого цвета. Остудить.
Печенье очень классное, ароматное и хрустящее! Я вообще очень люблю сочетание ореха, кислой вишни и сладкого теста!

No comments:

Post a Comment