Wednesday, January 29, 2014

Пирог-перевёртыш с абрикосами

За прошедшую неделю этот пирог был испечен 3 раза. Первый раз просто пробовала рецепт, второй раз для идущих в гости бабушки и дедушки, а рецепт был распечан и под рукой, точно вкусный и быстро готовится. И в третий раз мы пекли его вчера в честь дня рождения Сениного крёстного, тоже в срочном режиме. Считаю, что рецепт стал хитом и отличной палочкой-выручалочкой!


Изначально рецепт с абрикосами. Но фотки делала, уже когда пекли в третий раз, и запас замороженных абрикосов был на исходе, поэтому добавили замороженную клубнику - получилось замечательно. Сенечке с клубникой даже больше понравилось.



Автор рецепта ТУТ (только ссылку на сам рецепт найти не смогла).

Тесто:
    * 1 1/4 стакана муки
    * 1 ч. л. пекарского порошка
    * 1/2 ч. л. пищевой соды
    * 1/4 ч. л. соли
    * 125 г размягченного сливочного масла
    * 2/3 стакана сахара
    * 3 яйца
    * 1/2 стакана сметаны

Начинка:
    * абрикосы - я сейчас пекла из замороженных с лета.
думаю можно взять также сливу, клубнику, малинку.

Нагреть духовку.
Муку просеять в миску с пекарским порошком, содой и солью.
Взбить масло с сахаром в чаше миксера на средней скорости и добавлять яйца, по одному, каждый раз взбивая.
Продолжая взбивать добавить сметану.
Постепенно добавить муку, продолжая перемешивать миксером, до получения кремообразной массы.
Формочки для маффинов или одного большого пирога смазать маслом. Можно доверить этот творческий процесс любимым помощникам.


На дно посыпать чуточку сахара, сверху уложить половинки абрикос срезом вверх (для маленьких формочке по 2 половинки в каждую). Помощники с этим, кстати, тоже прекрасно справляются.
На фрукты выложить тесто.
Выпекать до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой.
Дать постоять в формочках немного остыть, а затем накрыть большой тарелкой и перевернуть.

Очень нежный, мягкий пирог и сочная начинка!

2 comments:

  1. То, что надо) Выглядит аппетитно. Сделаю обязательно )
    PS Нравится "вас" читать. Таким позитивом заряжаете!

    ReplyDelete
  2. Спасибо! Приятного аппетита :)

    ReplyDelete