Wednesday, January 29, 2014

Джинсы, гольф и майки для мужа

Вчера дошила мужу новый гольф. Выхватывал утром перед работой прямо из-под машинки - и тут-то я его поймала и заставила сфоткаться не только в обновке, но в джинсах, которые шила еще в сентябре. А ещё и майка попала в кадр. Можно сказать джек пот сорвала.

Модель была в весёлом расположении духа и позировала очень активно :)))

  




Сразу прошу прощения за мятые брюки - муж относит их разряду джинсов, а джинсы он никогда не гладит. И ремень не одел.

Итак, идею дизайна брюк нашла в интернете в каком-то магазине, теперь не могу найти в каком, так что просто покажу оригинал и мою реплику (вроде бы это так называется).

Оригинал


Я шила из коттона средней плотности, чистый хлопок, потому и помятость видно - в жизни, конечно, на много менее мято, чем на фото. Носится и смотрится отлично.

  

Выкройку строила по Ателье 11-2010. Всё понравилось. Немного повозилась с моделированием кокетки на задней половинке, но потом нашла в одном из журналов построение аналогичной в женских брюках, от неё и плясала. На этом фото над левым карманом клапан, как в оригинале, просто внутрь кармана залез, а я не заметила...



Сами задние карманы делала на подкладке, чтобы сделать тот маленький карман внутри кармана полностью рабочим.


В талии широковаты получились, но это я похоже с мерками напутала :)

  

Передние карманы обычные наклонные. Но часть из них сделана как-бы отдельной деталью и потом отстрочена. Надеюсь понятно написала.

 

Ещё на брюках красивые холнитены и пуговица, мне очень нравятся и цветом, и дизайном, но на таких фотках ничего не рассмотреть, конечно...

Сразу напишу про майку, раз уж ей повезло на фото попасть. Она из остатков рибаны от Сениных кальсонов :))) Выкройку чертила по Злачевской, как плечи легли нравится, а вот сзади из-за сутолости торчащим лопаткам места мало. Хотя и ширину спинки четко измеряла, и все рекомендации при построении на сутулых учитывала, и всё равно пройму как-бы растягивает. Для майки нормально, а вот на прочих изделиях кажется, что спинку тянет, хотя ширины предостаточно. Сложно объяснить...
Многое очень почерпнула для себя из Злачевской, но вернулась в построениях к Мюллеру - у него (них), как оказалось, тоже есть отличные рекомендации для сутулых, и торчащих лопаток и пр.
У майки есть подружка, по той же выйкрой и из тех же остатков. Сбегала только что её сфоткала, чтобы не обижалась :))) (взяла из шкафа, какая была, видны заломы от складывания).


И теперь гольф? с которого всё начиналось :)
Муж безумно влюбился в рисунок ткани, сказал, у него от неё аж в глазах всё рябит путается :))) Попросил какой-то дизайн под неё тоже поинтереснее. Я давно хотела попробовать сделать косую молнию, рисунок на кармане для пущей путанности в глазах развернула поперек, а молния на карман как-то сама попросилась. Молнии сделала двухцветными - нравится мне такой вариант очень для разноцветных тканей.
 

 

Муж очень доволен. На работе получил комплименты по поводу необычного свитера. Мне кажется, что свободу излишнюю дала, можно было бы более прилегающим сделать. Но это уже в следующий раз :)

Фуф!

4 comments:

  1. Красота! Мужчина доволен, это главное. Про идею разноцветных молний - спасибо, мне бы такое и в голову не пришло. Единственое, думаю, легко ли разъединяются-собираются? Сам процесс, как? с разъемными понятно, а с неразъемными как?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! :)
      Это разъемные молнии вшиты, просто лишнее обрезала внизу и окантовала. Я честно говоря, много где так разъемные молнии вшиваю.
      Идею с двухцветными молниями тоже у кого-то подсмотрела.

      Delete
  2. Ксюша, какая молодец, и мужу успеваешь шить! Такие вещи стильные получились! Джинсы очень нравятся! И сидят отлично!

    ReplyDelete