Готовила по мотивам рецепта "Курочка с картошечкой запеченная с лимоном" от Елены.
По мотивам потому, что готовила не в рукаве, а в мультиварке и без картошки. Но картошку буду добавлять, уверенна, в этом соусе она очень вкусная получается, просто у нас сегодня было уже готовых 2 гарнира.
Цитирую Елену.
По мотивам потому, что готовила не в рукаве, а в мультиварке и без картошки. Но картошку буду добавлять, уверенна, в этом соусе она очень вкусная получается, просто у нас сегодня было уже готовых 2 гарнира.
Цитирую Елену.
1 целая курица - я готовила из бёдрышек - 8шт.
1 лимон без цедры - я брала 1/2 лимона (и с цедрой, не заметила, что её не надо)
5-6 картофелин;
сухая паприка;
соль по вкусу;
кориандр;
смесь перцев;
чеснок;
куркума.
сухая паприка;
соль по вкусу;
кориандр;
смесь перцев;
чеснок;
куркума.
Из приправ я взяла только паприку, кориандр и карри.
Курицу или части вымыть, натереть специями и солью.
Сложить в кастрюлю мультиварки.
Лимон порезать на крупные дольки и обложить или курицу.
Обжарить 20мин. Я обжариваю на режиме "Выпечка".
Долить в кастрюлю 1 мультистакан воды.
Дальше, если бы готовила с картошкой, то добавила картошку, и слегка бы перемешала, чтобы картошка окунулась в соус.
Готовить на режиме тушения 2часа. (может, достаточно и меньше времени, просто мы любим, когда мясо мягкое, аж тает)
Получается ТАААК вкусно! Очень ароматно, нежно, соус вкуснейший (немного соус жирноват, но от курицы зависит).
Представляю, как вкусно!
ReplyDeleteОчень вкусно спасибо за рецепт)
ReplyDeleteИ с именниником ) Передавайте ему поздравления)
:))))))))) Спасибо!
Delete