Monday, May 27, 2013

Рыбные котлеты

Самые обычные :)

700-800г рыбы
2 луковицы
1/4 багета сухого (хлеб любой, кроме черного, багетт привела в качестве примера, чтобы ориентироваться по кол-ву)
2 яйца (добавляю не всегда)
соль, перец
масло для жарки

Рыбу беру разную какая есть, желательно, конечно такую в которой костей поменьше :) Часто беру замороженную, но только тушками! Замороженное филе у нас всегда ОЧЕНЬ водянистое, а само филе вялое и безвкусное, поэтому замороженную только тушками предпочитаю.

Здесь на фото толи хек толи минтай :)

Рыбу отделяем от кости, вместе с луком перемалываем в фарш.

Сухой багет размалываем блендеров в крошки. Готовые панировочные сухари не беру, т.к. они уже из печеных в духовке сухарей (а не просто подсохших на воздухе) и, если котлеты потом еще жарить, появляется запах и вкус горелого хлеба.


Крошки и яйца добавляем к фаршу, хорошо всё вымешиваем, перчим и солим по вкусу. Я к рыбе люблю не обычный перец, а белый.


Лепим котлетки, для более золотистой корочки обваливаем слегка в муке и жарим, на среднем огне на небольшом кол-ве масла.



Сейчас все котлеты я предпочитаю не зажаривать. Я их поджариваю на сковороде самую малость, до появления приятной румяной корочки, до конца не прожариваю и не доготавливаю, затем все котлеты складываю в пароварку и готовлю на пару от 20-30мин в зависимости от кол-ва.

3 comments:

  1. Прекрасные котлетки!

    ReplyDelete
  2. Ксюша, я как раз сейчас занимаюсь сбором рецептов - сын идет в школу, и готовить придется больше. Спасибо!

    ReplyDelete
  3. Ксюша - котлетки... м-м-м... пальчики оближешь)))
    Мои барышни из серии "Наша Галя балувана", но сегодня съели)))
    Теперь только так буду делать.
    Вместо багета, сыпала сухари панировочные собстенной сушки)))
    Спасибо!

    ReplyDelete