Самые обычные :)
700-800г рыбы
2 луковицы
1/4 багета сухого (хлеб любой, кроме черного, багетт привела в качестве примера, чтобы ориентироваться по кол-ву)
2 яйца (добавляю не всегда)
соль, перец
масло для жарки
Рыбу беру разную какая есть, желательно, конечно такую в которой костей поменьше :) Часто беру замороженную, но только тушками! Замороженное филе у нас всегда ОЧЕНЬ водянистое, а само филе вялое и безвкусное, поэтому замороженную только тушками предпочитаю.
Здесь на фото толи хек толи минтай :)
Рыбу отделяем от кости, вместе с луком перемалываем в фарш.
Сухой багет размалываем блендеров в крошки. Готовые панировочные сухари не беру, т.к. они уже из печеных в духовке сухарей (а не просто подсохших на воздухе) и, если котлеты потом еще жарить, появляется запах и вкус горелого хлеба.
Крошки и яйца добавляем к фаршу, хорошо всё вымешиваем, перчим и солим по вкусу. Я к рыбе люблю не обычный перец, а белый.
Лепим котлетки, для более золотистой корочки обваливаем слегка в муке и жарим, на среднем огне на небольшом кол-ве масла.
700-800г рыбы
2 луковицы
1/4 багета сухого (хлеб любой, кроме черного, багетт привела в качестве примера, чтобы ориентироваться по кол-ву)
2 яйца (добавляю не всегда)
соль, перец
масло для жарки
Рыбу беру разную какая есть, желательно, конечно такую в которой костей поменьше :) Часто беру замороженную, но только тушками! Замороженное филе у нас всегда ОЧЕНЬ водянистое, а само филе вялое и безвкусное, поэтому замороженную только тушками предпочитаю.
Здесь на фото толи хек толи минтай :)
Рыбу отделяем от кости, вместе с луком перемалываем в фарш.
Сухой багет размалываем блендеров в крошки. Готовые панировочные сухари не беру, т.к. они уже из печеных в духовке сухарей (а не просто подсохших на воздухе) и, если котлеты потом еще жарить, появляется запах и вкус горелого хлеба.
Крошки и яйца добавляем к фаршу, хорошо всё вымешиваем, перчим и солим по вкусу. Я к рыбе люблю не обычный перец, а белый.
Сейчас все котлеты я предпочитаю не зажаривать. Я их поджариваю на сковороде самую малость, до появления приятной румяной корочки, до конца не прожариваю и не доготавливаю, затем все котлеты складываю в пароварку и готовлю на пару от 20-30мин в зависимости от кол-ва.
Прекрасные котлетки!
ReplyDeleteКсюша, я как раз сейчас занимаюсь сбором рецептов - сын идет в школу, и готовить придется больше. Спасибо!
ReplyDeleteКсюша - котлетки... м-м-м... пальчики оближешь)))
ReplyDeleteМои барышни из серии "Наша Галя балувана", но сегодня съели)))
Теперь только так буду делать.
Вместо багета, сыпала сухари панировочные собстенной сушки)))
Спасибо!