Monday, April 15, 2013

Весеняя куртка для мужа по мотивам Geox

И так вот она :)


Ну, что? Идёмте смотреть подробности.

Начну с оригинала. Модель подсмотрели тут. По ссылке можно очень детально всё рассмотреть.
Я сделала небольшой коллаж на память, перестанут же ее когда-то продавать :)


А это наша :)

 сложно плащевку фотографировать, то блестит и не видно, то серое и зернистое...

Верх плащевка дюспа милка: цвет светло-оливковый (на фото совсем не удался, в реальности он не бежевый), утеплитель слимтекс 100, подклад сатин-котттон.








Немного данных по выкройкам (это больше для себя, чтобы было с чем сравнить)
Выкройка основы - Ателье 04-2008, прибавка к полуобхвату по груди 11,5см.
Выкройка рукава - Ателье 01-2009, ширина внизу рукава 32см + 4см застежка. Ширина манжата - 3см.
Моделирование - Ателье 01-2009 и Ателье 12-2010, высота воротника-стойки 8см, ширина пояса 4см, ширина ветрозащитной планки 8см.
Замечания на будущее: Лёшка просил немного более плотно прилегающий воротник. Лёшка сутулый, поэтому хочу в будущем откорректировать выкройку с учётом передне-заднего баланса (надеюсь, правильно написала).


 

Куртка приталена в  рельефах на 1см. Точнее приталена часть кутки из плащевки. А резать утеплитель и подкладку на рельефы не хотела, решила сшивать утеплитель с подкладом и сделать выточки, но в итоге не стала делать и выточки, а просто оставила подклад с утеплителем не приталенными, - и это никак не отразилось на куртке, т.к. она всё равно почти прямая и по талии затягивается на резинку :)
Пояс настрочен сверху и в него продета резинка, концы которой вывезены внутрь.

 

Подкладка немного со стрейчем оказался, поэтому все швы, которые соединяла с плащевкой проклеивала тоненьким флизелином, иначе они вытягивались.



В куртке внутренний прорезной карман. Как его делать, конечно, в сети полно информации, но я всё равно сделала коллаж, может, пригодится.






Верхние карманы накладные, на которых выполнен прорезной с листочками, нижние карманы просто прорезные с листочками и декоративными вставками из контрастной плащевки. Как шила тоже собрала коллаж.


В куртке интересно сделана застежка. В оригинале ветрозащитные планки и под молнией и сверху неё. Я сделала только одну - верхнюю, т.к. решила, что для тонкой весенней куртки две - это лишнее, будет только утяжелять и утолщать застежку. Но для зимы идея понравилась - взяла на вооружение. В планке две "потайные" кнопки (на груди и на талии) и одна видимая внизу.


Мне понравилась идея молнии не до верха, а до воротника-стойки, а сам воротник закрывается на кнопки. Я такого раньше не встречала. В носке Лёшка сказал - нормально :) Ну, т.е. не почувствовал разницы, как если бы куртка застёгивалась по воротнику до самого верха - зато нос не прищемишь :) 

В оригинале куртки рукав с приличной посадкой по окату, у меня наоборот немного спущенное плечо и практически рубашечного типа рукав. Показалось, что так будет удобнее, для утеплённой куртки.


Рукава на манжетах с разрезом (не знаю, как правильно назвать), застёгиваются на кнопки. На локте 2 складки-выточки и внизу рукава тоже 2 складки.

От себя в качестве дизайна :) добавила на воротник и манжеты рукавов сантиметровые полосочки из той же плащевки, что и вставки на карманах, показалось, что так будет более гармоничной картина с карманами.

Ну, вот вроде бы и всё :) Клиент очень доволен!
На некоторые недосмытые остатки маркера стараемся не обращать внимание :)

БУДУ БЛАГОДАРНА любой критике, конструктивной или нет, не важно, и вообще буду рада любому мнению. Я достаточно спокойный человек, и что из написанного принимать во внимание решу сама, но мнения со стороны для меня очень ценные, собственный глаз всегда замыливается.

p.s. я тут начала учиться пользоваться водяными знаками - напишите мешает/не мешает, отвлекает или нет, может, меньше-тоньше сделать и т.д.


16 comments:

  1. Ксюша, привет!! Критику оставлю профессионалам, а от себя скажу, что мне куртка понравилась. Очень-очень. Я чего-то зареклась больше шить мужские куртки. Не вставляют они меня.
    А у тебя столько деталей, все так продумано, просто любуюсь )) И цвет приятный.
    Только фото посоветовала бы делать против света. То есть, чтобы муж стоял ни у окна, а напротив окна. Так и цветопередача будет естественнее, и фото не будут темными без вспышки.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Точно, надо было против окна :))) А я ещё удивлялась почему фотки всё равно не очень получаются :) Спасибо, буду учиться!

      Delete
  2. Ксюша! Это подвиг! Такая классная куртка и мужу очень идет!

    ReplyDelete
  3. Действительно подвиг! Очень красивая и классная курточка и муж, наверное, очень доволен обновкой.
    Критиковать не буду - я просто повосхищаюсь(т.к. сама так не сумею)
    Я за мужскую сорочку даже боюсь сесть, а уж за верхнюю одежду для мужчин и подавно :) Так муж и не дождется видимо.
    Водяные знаки не отвлекают, но может их чуть прозрачнее сделать?
    Кстати, хотела спросить - а вот 11,5 свободы это не сильно много для мужчин?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Я рубашку тоже еще не шила :) Но вот думаю, может, к Паске :)
      Водяные знаки постараюсь исправить, спасибо!
      На счет свободы дело было так: в журнале для примера была дана свобода 11,4см, я промеряла 2 покупные куртки и пальто демисезонное - эти вещи мужу нравятся, как сидят, свобода в покупных вещах была от 10 до 14см, поэтому, я так и оставила, как по журналу.
      Но я бы утепленную куртку уже (менее свободную) делать не стала, т.к. в динамике, в движении она хорошо себя ведёт: не тянет, не задирается, не морщинит, да, и выглядит в движении на много более прилегающей, чем на домашних фото :)

      Delete
    2. Спасибо! И скажите пожалуйста, как вам ательешное (там же вроде мюллера печатают - или я ошибаюсь?) построение на мужчин, понравилось? Вы много правили на примерках? Или все село идеально?

      Delete
    3. Да, в Ателье по Мюллеру строила. Построение понравилось, не сложное. Ни чего не подгоняла. Изменяла только окат рукава ещё до примерки, но похоже это по неопытности, получился как бы крутой очень окат и из-за этого он длинный был, т.е. требовалась посадка, а это же куртка и плащевка, её не сутюжишь. Поэтому по тем же точкам, ничего не пересчитывая, нарисовала более плавную и пологую линию оката и перенесла на ткань.

      Delete
    4. Спасибо, нужно будет попытаться на мужа построить по мюллеру.

      Delete
  4. Очень классная куртка, прям фирменная!
    Надо свою фирму открывать!

    ReplyDelete
  5. С удовольствием рассматривала детали! Отличная куртка получилась! Стильная! Столько деталей, узлов! Просто высший класс!

    ReplyDelete
  6. Ксюша, вы большая молодец! Куртка - замечательная)

    ReplyDelete
  7. Ксения, зашла в Ваш блог по наводке ))) и осталась в ПЧ. Очень понравилась куртка для мужа, и ему видно тоже нравится, довольный на фото.
    Я по-тихоньку отказываюсь от готовых выкроек в пользу построенных. Есть положительный опыт построения по Мюллеру мужских джинсов, брюк на мальчика, сейчас пытаюсь дошить мужу рубашку по Мюллеру. В планах куртка из твида с рукавом реглан, может до весны созрею )))
    Хочу у Вас спросить. Мой муж любит футболки с рукавом в облипочку, я пробовала строить по Мюллеру, а там пройма глубокая получается, и рукав широковат. Может Вы знаете, где найти построение футболки с узким рукавом? Готовые выкройки тоже не подходят. А покупали одну футболку , рукав хорошо сидит, но от проймы к шее идут косые заломы.

    ReplyDelete