Monday, September 17, 2012

Скумбрия в горчице

Этим рецептом со мной поделился кум (Сенечкин крёстный). Это блюдо не вероятно простое и вкусное! Ингредиенты кроме скумбрии есть в доме всегда, а процесс готовки займёт максимум 5-10 минут, что особенно ценно маме очень активного и любознательного малыша :)

фотки готового блюда добавлю завтра, сейчас рыба еще в духовке.

свежая скумбрия (не солёная)
соль
горчица
лимон по желанию.

Скумбрию промыть, подчистить брюшко (чешуи у скумбрии нет, так что больше ничего чистить не надо).

Тушку посолить и хорошо, щедро обмазать горчицей снаружи и брюшко внутри.


Плотно завернуть рыбу в фольгу и поставить запекаться в духовку на 25-30мин при 180град.


Перед подачей на стол, горячую рыбку полить соком лимона, но не обязательно!
Готовое блюдо потрясающе вкусное!!!

No comments:

Post a Comment